Официально: лифтбек Kia Stinger выйдет на российский рынок

Официально: лифтбек Kia Stinger выйдет на российский рынок
Новости | 19 июня 2017

Спустя полгода сомнений и расчетов в российском офисе компании Kia наконец решились поставлять к нам Stinger — среднеразмерный лифтбек на заднеприводном шасси с продольным расположением двигателя. Эта модель уже продается на внутреннем корейском рынке, а европейцы и американцы смогут купить машину не раньше четвертого квартала. Российским клиентам придется ждать еще дольше: по официальным данным, старт продаж намечен на начало 2018 года.

У нас будут продавать только модификации с бензиновыми моторами, привод — задний или полный. На выбор — рядная турбочетверка 2.0 (255 л.с., 353 Нм) и топовый битурбомотор V6 3.3 с отдачей 370 л.с. и 510 Нм. Первая модификация может разогнаться до «сотни» за шесть секунд, а вторая — за 4,9 с. Комплектации и цены объявят ближе к началу продаж, но понятно, что Stinger должен оказаться дешевле немецких аналогов: Audi A5 Sportback у нас стоит от 2,36 млн рублей, а BMW Gran Coupe четвертой серии — от 2,41 млн рублей.

На большой объем продаж рассчитывать не стоит, но Stinger нужен компании для другого: наличие в гамме недешевого стильного автомобиля со спортивным характером должно благотворно сказаться на имидже марки.

Рекомендованные статьи