Освеженный УАЗ Патриот: подробности

Освеженный УАЗ Патриот: подробности
Новости | 26 августа 2015
Фото: Игорь Владимирский

На прошлой неделе мы сообщали об очередной легкой модернизации внедорожника УАЗ Патриот. Обновленная машина справила дебют на выставке Moscow Off-road Show, и теперь мы можем подробнее рассмотреть все новшества.

Наиболее заметное изменение во внедорожниках 2016 модельного года — новые панели обшивки дверей, которые прикрывают нижний резиновый уплотнитель стекла, как на всех современных автомобилях. Новые панели лишились тканевых вставок, а жесткий и скользкий пластик производит не самое благоприятное впечатление.

Зато новая двухцветная обивка сидений получилась удачной. Обновка на заднем ряду — откидной центральный подлокотник с двумя подстаканниками. Вдобавок теперь на машины устанавливаются новые динамики аудиосистемы.

Снаружи обновленный Патриот можно опознать разве что по бескаркасным щеткам стеклоочистителей.

У машин в комплектациях Лимитед и Анлимитед появились новые 18-дюймовые колеса с измененным дизайном, а еще расширена цветовая гамма: к существующим шести оттенкам кузова добавлены цвета «металлик», темно-серый и коричневый. Наконец, на Патриот вновь начали устанавливать газовые упоры капота, которые в августе 2013 года ради удешевления заменили на простой металлический пруток.

Вот и все изменения. Зато они не отразились на ценах: базовый Патриот Классик с бензиновым мотором (2,7 л, 128 л.с.) стоит 699 тысяч рублей, а топ-версия Лимитед с дизелем 2.2 (114 л.с.) оценивается в 970 тысяч. Правда, за последние полгода Патриот и так подорожал на 50—150 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Подновленные машины уже появились у дилеров.

Более серьезная модернизация внедорожника намечена на следующий год. У Патриота должны появиться бензиновый двигатель с турбонаддувом, подушки безопасности, единый топливный бак, система стабилизации и климат-контроль.

Рекомендованные статьи