Паркетник Peugeot 4008 перенес ожидаемый рестайлинг

Паркетник Peugeot 4008 перенес ожидаемый рестайлинг
Новости | 21 ноября 2020
Фото: компания Peugeot

Автомобиль под названием Peugeot 4008 уже давно перестал быть клоном Mitsubishi ASX. Вот уже четыре года этот индекс имеет китайская разновидность известного нам паркетника Peugeot 3008: у него растянутая на 55 мм (до 2730 мм) колесная база и увеличенный простор для задних пассажиров. В сентябре европейское семейство перенесло плановый рестайлинг — и теперь пришло время обновить версию для Поднебесной.

Обошлось без сюрпризов: китайский 4008 обновлен по тому же сценарию, что и европейская модель 3008. Ему досталась новая решетка радиатора с необычным узором (над ней расположен шильдик с индексом кроссовера), светодиодные фары с длинными полосками ходовых огней, подретушированные задние фонари со скрытыми секциями заднего хода. А ассортимент легкосплавных колес дополнен новыми вариантами.

В салоне ключевыми обновками стали медиасистема с десятидюймовым экраном и новые варианты отделки. Что касается моторной гаммы, то в Китае Peugeot 4008 предложен с двумя бензиновыми турбочетверками: мотор 1.6 (170 л.с., 250 Нм) работает в паре с шестиступенчатым «автоматом», а старший двигатель 1.8 (211 л.с., 300 Нм) агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод только передний, но позже появится полноприводный гибрид с электромотором на задней оси.

К слову, вместе с Peugeot 4008 на автосалоне в Гуанчжоу представлен и обновленный семиместный паркетник Peugeot 5008. Внешне он идентичен модели для Старого Света, однако и для него в компании подготовили другую гамму двигателей (подробности будут обнародованы позже). Оба автомобиля поступят в продажу в ближайшие месяцы. А вот Peugeot 3008 в КНР до сих пор старый: здесь продолжают выпускать модернизированный автомобиль первого поколения.

Рекомендованные статьи