Porsche выпустит специальные электромобили для разных стран

Porsche выпустит специальные электромобили для разных стран
Новости | 24 сентября 2019
Фото: компания Porsсhe

Разработку локальных моделей и модификаций, заточенных под требования отдельных рынков, уже давно практикуют все крупные автопроизводители. Теперь эту практику взяла на вооружение и компания Porsche.

Как рассказал британскому изданию Autocar глава Porsche Оливер Блюмэ, новая стратегия будет применена для электромобилей. Их модульная конструкция позволяет с относительно небольшими затратами создавать новые разновидности и комбинировать различные агрегаты. Например, для Китая компания планирует создать простой и доступный электромобиль (разумеется, по меркам Porsche), а для США, наоборот, дорогую и богатую модель. При этом они будут иметь одинаково высокий уровень проработки и инжиниринга. А в КНР уже создано отдельное подразделение Porsche Digital, которое разрабатывает специальный софт для местных моделей.

На самом деле у Porsche уже есть опыт создания локальных модификаций. Например, базовый кроссовер Macan с двухлитровой турбочетверкой был выпущен еще в 2014 году специально для рынков Китая, Японии, Тайваня, Бразилии и Великобритании, хотя спустя два года такая версия стала глобальной. А самый свежий пример — Porsche Cayenne E-Hybrid с двухлитровым двигателем, который продается только в Поднебесной.

Рекомендованные статьи