Последний кабриолет Rolls-Royce Phantom выставлен на продажу

Последний кабриолет Rolls-Royce Phantom выставлен на продажу
Новости | 16 мая 2017

Производство седанов Rolls-Royce Phantom было прекращено в январе, а родственные купе и кабриолеты отправились в отставку еще раньше — в ноябре 2016 года. Но последняя двухдверка в уникальной версии Last of Last вовсе не ушла в заводской музей или частную коллекцию. Ее оперативно выкупил крупный автосалон Seven Car Lounge из Саудовской Аравии, в портфолио которого десятки элитных марок и моделей со всего мира, и сейчас уникальный Phantom с нулевым пробегом вновь появился на рынке.

Финальный Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe выполнен с особой отделкой и декором, а источником вдохновения якобы стал скоростной катер Riva Aquarama шестидесятых годов, хотя у того был деревянный корпус. Куда важнее для будущего покупателя табличка на дверном пороге, подтверждающая, что этот кабриолет действительно «последний из последних». Цена — договорная, то есть финальная версия наверняка окажется намного дороже базового открытого Фантома, за который просили 450 тысяч евро.

Кстати, название «Last of Last» вовсе не красивая фигура речи. Бело-голубой автомобиль действительно стал последним кабриолетом Rolls-Royce Phantom, ведь у модели следующего поколения двухдверных версий не будет. Место купе и кабриолета в гамме компании вполне успешно заняли «младшие» модели Wraith и Dawn. А новый седан Phantom представят уже этой осенью: он будет построен на оригинальной платформе с расширенным использованием алюминия и, возможно, углепластика. Эта же «тележка» ляжет в основу первого внедорожника марки Rolls-Royce, известного сейчас под кодовым названием Project Cullinan.

Рекомендованные статьи