Представлен Chevrolet Cruze Sport6 SS с 300-сильным мотором

Представлен Chevrolet Cruze Sport6 SS с 300-сильным мотором
Новости | 12 ноября 2018
Фото: motor1.com | компания Chevrolet

Скорее всего, эту машину на самом деле готовили для американского тюнинг-шоу SEMA, но по ошибке погрузили не на тот автовоз — и она уехала на выставку в Сан-Паулу. Потому что «заряженный» Cruze хоть и сделан самой компанией Chevrolet, но на деле представляет собой результат типичного тюнинга.

Кстати, двойное «спортивное» обозначение (Sport6 Super Sport) появилось у машины неслучайно. Cruze-хэтчбек на рынке Бразилии изначально имеет приставку Sport6, а аббревиатуру SS марка Chevrolet использует для «заряженных» версий своих моделей еще с шестидесятых годов.

Итак, стандартный для Круза турбомотор 1.4 форсирован со 153 до 300 л.с. Метод повышения мощности не раскрыт: скорее всего, на двигатель просто установили более производительный турбокомпрессор. Сохранился и серийный шестиступенчатый «автомат» (в Бразилии Chevrolet Cruze предлагается только с этой коробкой передач).

Другие особенности — 20-дюймовые колеса, заниженная подвеска, черный декор вместо хрома и увеличенный спойлер на пятой двери. В салоне — спортивные кресла с четырехточечными ремнями безопасности Sparco, а апофеоз тюнинговой сути машины раскрывается в багажнике, где под стеклом установлен сабвуфер JBL.

Создатели не приводят динамические характеристики, да и о перспективах машины ничего не известно. Хотя в Америке «горячая» версия Круза (даже с менее мощным мотором) могла бы составить конкуренцию одноклассникам под корейскими и японскими марками.

Рекомендованные статьи