Представлен Hyundai Prophecy с джойстиками вместо руля

Представлен Hyundai Prophecy с джойстиками вместо руля
Новости | 3 марта 2020
Фото: компания Hyundai

Концепт-кары компании Hyundai часто дают весьма четкое представление о будущих серийных машинах. Например, Hyundai Le Fil Rouge двухлетней давности показал дизайн новой Сонаты и ряда других моделей. Так что к новому концепту Hyundai Prophecy имеет смысл присмотреться внимательнее, ведь даже его название переводится с английского как «пророчество».

Hyundai Prophecy построен на новой платформе для электромобилей, которая позволила сделать абсолютно ровный пол в салоне, а длинная колесная база обеспечила солидный запас пространства для всех седоков. Задний ряд рассчитан только на двух человек, а передние кресла разделены массивным центральным подлокотником. Но главное, что здесь нет руля!

За управление автомобилем отвечают два джойстика, которые расположены на водительской двери и центральном подлоконике. Впрочем, Mercedes экспериментировал с такими органами управления еще в начале девяностых. Кнопки на джойстиках отвечают за выбор режима движения, активацию автопилота (уровень его автономности корейцы не уточняют) и прочие функции.

В угоду аэродинамике — покатая крыша, отсутствие лишних вырезов на кузове и дверных ручек, а место массивных боковых зеркал заняли крепления для камер. Через пару лет стиль «пророческого» концепт-кара Prophecy примерят серийные модели Hyundai, однако джойстики едва ли доберутся до конвейера. Тем не менее новая светодиодная оптика в виде интегрированной в кузов матрицы уже довольно скоро станет визитной карточкой корейского бренда.

Рекомендованные статьи