Представлен новый бренд Linktour: это вам не Lincoln!

Представлен новый бренд Linktour: это вам не Lincoln!
Новости | 21 сентября 2018
Фото: autohome.com.cn

Если вы введете в поисковике запрос «Yogomo», то увидите фотографии пиратских копий известных автомобилей. Китайская фирма Yogomo основана в 2008 году и с тех пор стала одним из крупнейших производителей так называемых низкоскоростных электромобилей (LSEV, Low Speed Electric Vehicles). Официально эти транспортные средства не считаются автомобилями, а до недавних пор им даже не требовались номерные знаки, поэтому спрос на них в Китае растет завидными темпами. Одна только фирма Yogomo делает по 120 тысяч машинок в год. Но теперь она замахнулась на полноценные электромобили и в кооперации с хорошо известной компанией Great Wall создала марку Linktour.

Сходство с американским брендом Lincoln прослеживается не только в названии: похож и логотип! Год назад корпорация Ford собиралась судиться с холдингом Geely из-за созвучности бренда Lynk & Co, но до активных действий пока так и не дошло. В случае с новоиспеченной маркой Ford пока никак не отреагировал. Однако если Geely собирается поставлять автомобили Lynk & Co на экспорт и дополнять гамму дорогими моделями, то машины под названием Linktour едва ли представляют хоть какую-то угрозу для Линкольна.

Первенцем нового бренда стал хэтчбек Linktour K-One, уже готовый к производству на одном из заводов компании Great Wall. Электромобиль длиной 4100 мм отдаленно напоминает компактные Мерседесы, а форма решетки радиатора подсмотрена у того же Линкольна. В салоне — кондиционер, кожзам и медиасистема с экраном диагональю 10,3 дюйма.

K-One имеет задний привод, а тяговая батарея расположена под полом. На выбор — две модификации. Первая имеет двигатель мощностью 61 л.с. и аккумулятор на 40,6 кВт∙ч, которого должно хватить на 310 км пробега. Второй вариант — уже 130 л.с., 46,2 кВт∙ч и 405 км пробега. Старт производства намечен на октябрь, а продажи — с ноября.

Но одновременно Linktour показал еще четыре прототипа, которые по плану должны превратиться в серийные электромобили и выйти на рынок до конца 2019 года. Их всех объединяет возможность «горячей» замены аккумулятора, чтобы не тратить время у зарядной станции. Хотя про создание инфраструктуры для такой замены компания пока не сказала ни слова.

Помимо традиционных продаж, в компании Linktour рассчитывают на прокат и каршеринг — и даже разработали соответствующие приложения для смартфонов. Под покровительством успешной и богатой компании Great Wall все это может и выгореть.

Рекомендованные статьи