Прототип «горячего» седана Лада Веста Спорт показали в Тольятти

Прототип «горячего» седана Лада Веста Спорт показали в Тольятти
Новости | 8 июня 2016

В сообществах Russian cars team и Russian cars industry в социальной сети Вконтакте опубликованы фотографии предсерийной Весты Спорт. Машина была выставлена в День города Тольятти, 5 июня, на автодроме КВЦ ВАЗ. И хотя завод по-прежнему не сообщил никаких подробностей об автомобиле, нам в Авторевю удалось выяснить некоторые детали.

Первый ходовой образец Весты Спорт был готов еще в начале года, и мы о нем уже рассказывали. С тех пор у машины появился оригинальный декор, а на крышке багажника установлено крупное антикрыло. Также нынешний прототип отличается от раннего седана иными колесами (диаметром 18 дюймов) и выпускной системой. Но и такой экземпляр еще очень далек от окончательного варианта. В подразделении Лада Спорт до сих пор занимаются подбором оптимальных характеристик и комплектующих. Это касается и колес, и выпуска, и подвески (по плану дорожный просвет Весты уменьшат на 45 мм), и даже силового агрегата. Хотя задние тормоза точно будут дисковыми.

На версию Спорт установят вазовский атмосферник 1.8 с фазовращателем, но с иными распредвалами, впрыском и выпуском, а мощность вырастет со 122 до примерно 150 л.с. В паре с ним, скорее всего, станет работать французская «механика» JR3 (ее же хотели ставить на Весты с моторами Renault-Nissan), но и это еще не окончательная конфигурация: поиски оптимального решения продолжаются.

Премьера готовой машины по-прежнему запланирована на Московский автосалон, который пройдет в конце августа, поэтому времени на доводку осталось немного. Но в том, что Веста Спорт все же увидит свет, сомневаться уже не приходится. Еще в прошлом году Бу Андерссон намеревался закрыть спортивное подразделение и перенести сборку мелкосерийных моделей на основной конвейер. Но после увольнения Андерссона Ладу Спорт оставили в покое: переезда не будет, деньги на развитие есть, работы идут.

Рекомендованные статьи