Рассекречены парадные кабриолеты Aurus Senat

Рассекречены парадные кабриолеты Aurus Senat
Новости | 30 апреля 2019
Фото: РИА Новости

Черные парадные кабриолеты с зиловскими кузовами и агрегатами GMC продержались на службе восемь лет и наконец отправлены в отставку. В этом году парад Победы на Красной площади будут принимать на совсем других машинах — это кабриолеты Aurus Senat, разработка и постройка которых заняла около двух лет. Сегодня эти автомобили представлены официально.

По информации Авторевю, первоначально были задуманы большие четырехдверные кабриолеты, максимально унифицированные с базовым седаном, однако от этой идеи быстро отказались, и в итоге открытый Senat имеет две двери. По законам жанра, у него усилены пороги и пол, двери сделаны длиннее, а подоконная линия выше. Мягкая складная крыша разработана специально для Ауруса и целиком убирается под кузовные панели, не образуя горб за сиденьями.

Как и у прежних парадных кабриолетов, открытый Senat лишен переднего пассажирского сиденья: вместо него установлены поручень и стойка с микрофонами. Хотя в целом салон мало отличается от стандартного. А у ездовой электроники появился специальный парадный режим, в котором скорость ограничена на отметке 20 км/ч, силовой агрегат работает максимально плавно, а подвеска становится предельно мягкой, чтобы эффективно проглатывать брусчатку Красной площади. Двигатель V8 4.4, гибридный довесок и девятиступенчатый «автомат» КАТЕ такие же, как у других автомобилей Aurus.

Пока построены три кабриолета, это стандартный набор для парадного расчета: два автомобиля объезжают войска, а третий — резервный, он всегда скрыт от глаз и дежурит у Спасских ворот Кремля на случай поломки одной из основных машин. Однако, по информации Авторевю, в НАМИ готовят и гражданскую версию с четырехместным салоном. Впервые парадные кабриолеты планируют на продажу! Хотя сроки выхода открытых Аурусов на рынок пока не ясны.

Рекомендованные статьи