Разработан провод с жидкостным охлаждением для быстрой зарядки электромобилей

Разработан провод с жидкостным охлаждением для быстрой зарядки электромобилей
Новости | 20 октября 2016

Швейцарский производитель электрооборудования Huber+Suhner разработал кабель с коннектором для зарядки электромобилей сверхмощным током. Главная особенность нового кабеля в том, что он оборудован системой жидкостного охлаждения! Она позволит осуществлять «заправку» током силой около 500 ампер и даже выше. Новые кабели предназначены для перспективных станций, которые будут выдавать ток мощностью около 400 кВт.

Между тем консорциум Ultra E, в состав которого входят фирмы Audi, Renault, BMW и ряд энергетических компаний, анонсировал пилотный проект — строительство 25 высокомощных электрозаправок стандарта CCS вдоль дорог Трансевропейской транспортной сети (TEN-T) в Нидерландах, Бельгии, Германии и Австрии. Мощность зарядок постоянного тока составит до 350 кВт, а время полного заряда батареи составит примерно 12 минут. Строительством заправок займется голландская компания Allego BV.

Правда, электромобилей, способных реализовать потенциал таких зарядных станций, пока что нет. Сегодняшний максимум — 120-киловаттные станции Supercharger для автомобилей Tesla. Предполагается, что к 2018 году, когда новые станции будут сданы в эксплуатацию, такие электромобили на рынке все же появятся. Существующие машины тоже смогут заряжаться от новых «колонок», но мощность не будет превышать 50 кВт.

Рекомендованные статьи