Renault готовит спорткар на платформе B0

Renault готовит спорткар на платформе B0
Новости | 1 апреля 2017
Фото: Иллюстрация Данияра Кдырова

Как стало известно Авторевю, в российском офисе Renault не очень довольны сложившимся имиджем марки на российском рынке и хотели бы заявить о себе в новом амплуа. Поэтому в московском инженерном центре компании, который курировал разработку кроссовера Renault Kaptur, сейчас работают над спортивным автомобилем! Цель — сделать доступный аналог новейшего купе Alpine A110, приспособленный к плохим российским дорогам. По предварительной информации, машина будет называться Renault Bandero.

По информации Авторевю, ряди снижения затрат на разработку и производство, за основу взяли логановскую платформу B0. Напомним, что у купе Alpine A110 задний привод, а двигатель расположен практически над задними колесами. Поэтому чтобы максимально приблизить новый спорткар к исходнику, «тележку» B0 развернули задом наперед. Таким образом, получилась и каноническая компоновка, и задний привод.

Однако принципиальные изменения в ходовой части не планируются (дорого), поэтому управляемыми будут задние колеса с подвеской McPherson! А спереди в компании все-таки раскошелились на многорычажку от полноприводного Дастера. Дорожный просвет сохранится логановский — около 160 см, чтобы беспрепятственно передвигаться по российском dacha-roads.

В моторном отсеке разместится двухлитровый двигатель от Дастера, пришпоренный турбокомпрессором, который заимствован у дизеля 1.5. Ожидаемая мощность не более 199,9 л.с., иначе машина попадет в невыгодную налоговую категорию и отпугнет покупателей. Двухместный кузов будут изготавливать из стеклопластика, хотя в ход пойдут многочисленные комплектующие Логана вроде фар, зеркал, лобового стекла и других элементов. При этом спереди будет вместительный багажный отсек («не меньше, чем у Логана!»), а для перевозки длинномеров создатели предусмотрят лючок в ногах пассажира.

По задумке спортивный Renault Bandero будет стоить немногим дороже топового Дастера, то есть около 1,2 млн рублей. Впереди еще много работы, но в компании надеются провести презентацию машины 1 апреля 2018 года.

Рекомендованные статьи