Пернатый суперкар, Opel с запахом клубники и другие новости первого апреля

Пернатый суперкар, Opel с запахом клубники и другие новости первого апреля
Новости | 3 апреля 2017

Как уже знают постоянные читатели сайта Авторевю, первого апреля благодаря самоотверженным усилиям сотрудников нашей редакции компания Skoda взялась за разработку модели на базе Лады Весты, в Германии разгорелся электрогейт, а Renault готовит народный заднемоторный спорткар на шасси Логана. Для тех, у кого неважно с чувством юмора, сообщаем, что все это были первоапрельские шутки.

Однако мы в Авторевю оказались не единственными, кто отметил День смеха на позитивной волне. Судя по новостным лентам, в мире происходили не менее интересные события. Мы отобрали чертову дюжину лучших первоапрельских розыгрышей от самых-самых официальных лиц.

1. Специалисты по аэродинамике в компании McLaren обратились за вдохновением к природе, чтобы радикально снизить лобовое сопротивление спорткара. Их разработка — оперившееся купе McLaren 570S. «Потребовалось 300 часов, чтобы покрыть прототип десятью тысячами искусственных перьев», — говорят в компании. К сожалению, в официальном заявлении производителя упоминается, что такую машину можно было заказать только первого апреля и только дуракам.

2. Если в интернет-магазине Amazon экспериментируют с доставкой книг при помощи дронов, то в компании Hyundai пообещали первыми в мире доставить при помощи беспилотников целый автомобиль! «Дроны рассчитаны более чем на две тонны груза, так что поднимут даже кроссовер Santa Fe и доставят его со скоростью до 190 узлов», — обещали в фирме. Как быть с более тяжелым фургоном Hyundai H-350, в компании не уточнили.

3. Компания Opel пообещала внедрить парфюмированную окраску: первенцем стал маленький хэтчбек Opel Adam с запахом клубники.

4. Honda анонсировала встроенное в бортовую медиасистему приложение для онлайн-знакомств с водителями или водительницами из соседних машин. По аналогии с Тиндером, фотографии кандидатов проецируются на лобовое стекло, а водитель одобряет или отвергает их кнопками на руле. Со стекла снимки смахиваются дворниками.

5. А для американской аудитории в Хонде придумали кнопки-эмодзи на руле: вместо одного клаксона к услугам водителя семь разных сигналов, выражающих разные эмоции, — от гнева до симпатии.

6. Dacia выпустила специальный вариант модели Sandero. Первоапрельский хэтчбек Sundero оснащен встроенным в потолок солярием (хорошо, что не Солярисом!).

7. Выхлоп водородомобилей состоит из воды. Водители водородного седана Toyota Mirai теперь могут выбирать между газированной или обычной водой.

8. После ухода марки Volkswagen из чемпионата мира по ралли ей на смену готовится прийти Skoda — c раллийной 380-сильной версией семиместного кроссовера Kodiaq.

9. Английская фирма Caterham вот уже сорок лет выпускает спорткары на основе легендарного родстера Lotus 7. Видимо, ее конструкторам не дают покоя лавры марки Morgan, знаменитой своими машинами в стиле тридцатых годов с кузовами на каркасе из ясеня. В компании Caterham сообщили, что разработали деревянную пространственную раму — как раз из ясеня. Судя по иллюстрациям, собрана она без единого гвоздя и шурупа — видимо, на казеиновом клее.

10. Комплектация John Cooker Works позволит превратить кабриолет Mini в ларек для уличного фастфуда. Всего за две тысячи евро машину доукомплектуют столешницей из ясеня, индукционной плитой, вытяжкой и холодильником в багажнике.

11. Под маркой smart предложен водоплавающий вариант микрокара fortwo под названием forsea. Кабриолет-амфибия может развить скорость до 15 узлов и обладает запасом хода на три часа.

12. Lexus вывел электронные ассистенты водителя на новый уровень, разработав Lane Valet. Если вы по-настоящему торопитесь, электроника свяжется с впередиидущей машиной, и та автоматически уступит вам левый ряд. Автономные технологии на службе человечества!

13. Продукция фирмы Lotus чаще других машин эксплуатируется на гоночных трассах. Англичане подумали о безопасности домашних питомцев и предложили шлем для кошек.

Рекомендованные статьи