Renault Kwid поправится на 140 кг ради безопасности

Renault Kwid поправится на 140 кг ради безопасности
Новости | 3 апреля 2017

Помните маленький симпатичный паркетник Renault Kwid для индийского рынка? Сначала он продавался всего по 3900 долларов, хотя за два года подорожал до 4070, но хуже другое. Разработчики чересчур сэкономили на конструкции: первый же краш-тест, проведенный организацией Global NCAP, показал чудовищный результат — полное разрушение кузова. Спешная модернизация с установкой усилителей в дверях позволила кузову лучше выдерживать удар, однако нагрузки на седоков все равно недопустимо велики. И даже доступная за доплату подушка безопасности почти не улучшила ситуацию.

Прошлым летом в компании Renault объявили, что вскоре Kwid выйдет на рынок Южной Америки. Здесь он заменит снятый с производства в прошлом году хэтчбек Renault Clio второго поколения, который выпускался на заводе Санта Исабель в Кордове с 2000 года (последние четыре года — в чуть освеженном виде и под двойным названием Clio Mio). Но местный рынок заметно цивилизованнее индийского, так что здесь Kwid будет иметь АБС и целых четыре подушки безопасности. А теперь в бразильском филиале Renault раскрыли новые подробности.

Установкой дополнительных подушек и электроники дело не ограничится. Структуру кузова усилят при помощи дополнительных деталей из высокопрочной стали! Можно представить себе масштаб вмешательства в конструкцию, если бразильский Kwid, по сравнению с индийским, станет тяжелее на целых 140 килограммов (840 против 700 кг), то есть на 20 процентов! Например, одно только кресло водителя станет весить больше индийского аналога на девять килограммов. Кроме того, хэтчбек обзаведется креплениями Isofix на заднем ряду.

В Америке Kwid будет оснащаться битопливной версией трехцилиндрового мотора 1.0 мощностью 75 л.с. В Индии литровый двигатель полагается только богатым версиям, а базовые пятидверки имеют 800-кубовые моторы. Вдобавок для заокеанских рынков рассматривается возможность установки четырехцилиндрового двигателя 1.2, знакомого по моделям Logan и Sandero. Официальная премьера южноамериканского Квида состоится на июньском автосалоне в Буэнос-Айресе.

Рекомендованные статьи