Рестайлинговый Mercedes C-класса: купе, кабриолет и новые моторы

Рестайлинговый Mercedes C-класса: купе, кабриолет и новые моторы
Новости | 21 марта 2018

Модернизированную «цешку» в вариантах седан и универсал Daimler представил на автосалоне в Женеве, а обновленные двухдверки приберег для мотор-шоу в Нью-Йорке. Программа рестайлинга у всего семейства общая, поэтому обошлось без неожиданностей. Машины обзавелись слегка измененными бамперами, а светодиодные фары теперь устанавливаются в базовой комплектации (за доплату — матричный свет).

Основные доработки в интерьере касаются опций. Базовые приборы по-прежнему аналоговые, но отныне можно заказать виртуальную комбинацию с дисплеем диагональю 12,3 дюйма. Также вместо стандартного семидюймового экрана мультимедиасистемы предложен увеличенный, диагональю 10,25 дюйма. Управлять комплексом можно голосовыми командами, новым тачпадом с тактильной обратной связью или сенсорными панелями на измененном руле.

Появились подробности о технических обновках всего семейства C-класса, и в этой области есть два важных изменения. Во-первых, массовая версия C 200 сменила двухлитровый турбомотор на агрегат объемом 1,5 л семейства M264. К счастью, до трех цилиндров «цешка» пока не дошла: новый двигатель имеет четыре цилиндра и выдает те же 184 л.с., что и прежний двухлитровый мотор.

Крутящий момент неминуемо просел (280 вместо 300 Нм), но компенсировать это призвана гибридная система EQ Boost, которая представляет собой стартер-генератор с ременным приводом, работающий от отдельной 48-вольтовой электросистемы. Моторчик выдает 14 л.с. и 160 Нм, помогает в первые секунды разгона, а также может глушить и быстро запускать бензиновый двигатель во время движения. Мощность в режиме рекуперации даже чуть выше — 16 л.с. Позже у C-класса появятся и двухлитровые моторы серии M264 (такие уже есть у E-класса): их будут устанавливать на версии C 250 и C 300.

Вторая моторная обновка — двухлитровый турбодизель OM 654, который заменил мотор OM 651 объемом 2,1 л. На автомобилях Mercedes C 220 d этот двигатель выдает 194 л.с. против 170 сил у прежнего агрегата. Пик крутящего момента прежний (400 Нм), но достигается он позже — при 1600 об/мин вместо 1400. А более совершенная система очистки отработавших газов позволила вписаться в эконормы Евро-6d.

Есть изменения и у «заряженных» версий Mercedes-AMG C 43 4Matic. Битурбомотор V6 3.0 форсирован с 367 до 390 л.с., хотя крутящий момент прежний (520 Нм). На динамику это не повлияло: купе разгоняется до 100 км/ч за 4,7 с, кабриолет — за 4,8 с. А еще у «цешки» изменены настройки опционной адаптивной подвески Dynamic Body Control.

На рынок обновленные купе и кабриолеты C-класса выйдут сразу после седанов и универсалов — в июле этого года. Подробности о версиях для России появятся позже. У нас вклад двухдверных версий в общую статистику продаж семейства невелик: по информации Авторевю, в прошлом году продано 554 купе (14% спроса) и лишь 19 кабриолетов.

Рекомендованные статьи