Российский лифтбек Skoda Rapid: новая версия Sport Edition

Российский лифтбек Skoda Rapid: новая версия Sport Edition
Новости | 29 июня 2021
Фото: компания Skoda

У российского Рапида появилась новая разновидность. Версия Sport Edition создана на основе «средней» комплектации Ambition и отличается соответствующим декором. Причем довольно скромным. Из внешних отличий — накладки на порогах, черная окраска решетки радиатора и корпусов зеркал, двухцветные легкосплавные колеса (16 дюймов), а также черные шильдики на корме вместо хромированных.

В салоне — обивка сидений с красной прострочкой, черный потолок, трехспицевый руль с усеченным ободом и подогревом, металлические накладки на педали. Также среди дополнительного оборудования — климат-контроль, тонированные стекла, задний стеклоочиститель и расширенный бортовой компьютер MaxiDot.

Интересно, что для обновленного Рапида с самого начала предлагается пакет Black Edition, который, помимо черного декора, включает спойлер на корме и «спортивные» передние сиденья с интегрированными подголовниками. Однако новой версии Sport Edition все это не положено.

Интерьер версии Black Edition

Спортивная комплектация предложена для машин 2022 модельного года, причем только с моторами 1.6 MPI (110 л.с.) и 1.4 TSI (125 л.с.). Доплата, по сравнению с исходной версией Ambition, составляет 109 тысяч рублей, то есть Skoda Rapid Sport Edition стоит минимум 1 млн 215 тысяч рублей. Позже в компании обещают сделать подобную комплектацию и для других российских моделей.

Рекомендованные статьи