Российский рынок кабриолетов вырос: статистика

Российский рынок кабриолетов вырос: статистика
Новости | 9 октября 2018
Фото: компании-производители

Компания Авилон, крупнейший российский автодилер в премиум-сегменте, привела любопытные факты о рынке машин со съемным верхом в России. По собственной статистике фирмы, спрос на открытые автомобили в этом году вырос — предположительно, одной из причин стало наконец-то удавшееся в России лето.

Mercedes S-класса

Самыми популярными моделями сезона стали купе-кабриолет BMW четвертой серии (66 экземпляров) и открытый Mercedes S-класса (17 штук). Причем в первом случае средняя цена проданных машин составляет 3,5 миллиона рублей, а во втором цены только начинаются с 10,3 миллиона. Самым дорогим кабриолетом из проданных этим летом стал Rolls-Royce Dawn ценой 28,1 миллиона рублей, а наиболее редким — новый Aston Martin DB11 Volante (17,8 млн).

Aston Martin DB11 Volante

Больше трети (36%) покупателей открытых моделей выбирают синие машины. Чуть менее популярен белый цвет (27%), а замыкает тройку красный колер — 15%. Однако последний чаще всего предпочитают для автомобилей Ferrari 488 Spider и Portofino. А самые ходовые Роллсы имеют комбинированную окраску с сочетанием белого с красным, синим или золотистым цветом.

Но еще любопытнее статистика вторичного рынка кабриолетов. По данным Авилона, здесь с большим отрывом лидирует марка Mercedes: на нее приходится почти две трети сделок. Интересно, что цены на подержанные машины порой в разы больше, чем на новые. Например, сейчас самые дорогие предложения в России — Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe в особой версии Waterspeed Collection ценой 47,2 млн рублей и Mercedes-Maybach G 650 Landaulet за 69,9 млн рублей.

Кстати, отмеченную Авилоном тенденцию подтверждает и агентство Автостат. По его данным, с января по август этого года включительно продажи открытых машин в России выросли на 1,6%. Причем четыре из пяти кабриолетов находят владельцев в регионах двух столиц.

Рекомендованные статьи