Российский сервис VIP-такси шагнул в Лондон

Российский сервис VIP-такси шагнул в Лондон
Новости | 29 января 2018

Онлайн-служба Wheely вышла на международный уровень: компания объявила о начале операций по вызову автомобилей бизнес-класса с шофером в Лондоне. Впрочем, в британской столице Wheely присутствует с 2012 года, то есть почти с начала существования, однако деятельность была скорее экспериментальной, а скромная прибыль оправдывала только существование офиса. Теперь же, убедившись, что в Лондоне не появились подобные сервисы, ориентированные на «премиальную» аудиторию, российская фирма вкладывает в развитие английского направления 10 миллионов фунтов стерлингов.

В настоящее время сервис Wheely работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми и Сочи. Клиентов обслуживают по шести программам: Бизнес (на автомобилях Mercedes E-класса, BMW пятой серии и Audi A6 не старше 2016 года выпуска), VIP (Mercedes S-класса, BMW седьмой серии), Люкс (Mercedes-Maybach), Плюс (Mercedes V-класса), а также Детский и Трезвый водитель. В Лондоне пока будут работать только две первые программы, а цены окажутся в полтора—два раза выше московских: не менее 12 фунтов стерлингов (950 рублей) при подаче в черте города.

Впрочем, с хорошо налаженной системой общественного транспорта и такси в Лондоне клиентура VIP-сервиса, скорее всего, будет ориентирована в первую очередь на наших соотечественников, хотя британская профильная пресса оценивает емкость рынка подобных поездок в 500 миллионов фунтов в год.

Рекомендованные статьи