Самый роскошный и дорогой Volvo добрался до России

Самый роскошный и дорогой Volvo добрался до России
Новости | 16 июля 2018

На российский рынок выходит кроссовер Volvo XC90 Excellence, с которым шведская компания начала осваивать новую для себя категорию роскошных автомобилей. Об этом красноречиво свидетельствует цена: минимум 8 млн 510 тысяч рублей. Таких дорогих Volvo еще не было! Что предложено за эти деньги?

Версия Excellence имеет два раздельных кресла второго ряда, которые оснащены электроприводом, вентиляцией и вибромассажером. По сравнению со стандартным диваном эти сиденья сдвинуты назад, поэтому в распоряжении пассажиров лимузинный запас пространства для ног. Также есть откидные столики, подстаканники с функциями подогрева и охлаждения, холодильник и сенсорные экраны медиасистемы.

В отделке интерьера использованы дорогая кожа наппа и натуральное дерево, а багажник отделен от салона глухой перегородкой. Оснащение включает аудиосистему Bowers & Wilkins с двадцатью динамиками и хрустальные бокалы шведской фирмы Orrefors. Хрусталь также используется в отделке селектора «автомата».

Volvo XC90 Excellence предлагается только в гибридной версии T8 с двухлитровым бензиновым двигателем Drive E (320 л.с.), который приводит передние колеса, и 87-сильным электромотором на задней оси. Пиковая отдача такой силовой установки — 407 л.с. и 640 Нм, а литий-ионной тяговой батареи LG емкостью 9,4 кВт∙ч должно хватить на 40 км чисто электрического пробега. В предельном режиме такой кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч за 5,8 с.

Поставки роскошных кроссоверов начнутся в декабре, но, как и в случае с «обычными» гибридами, купить их можно будет только у пяти дилеров марки в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Такой автомобиль подойдет тем, кто не привык выставлять свое богатство напоказ, ведь снаружи версия Excellence ничем не отличается от стандартного Volvo XC90.

Рекомендованные статьи