Седан Geely Preface на платформе Volvo полностью рассекречен

Седан Geely Preface на платформе Volvo полностью рассекречен
Новости | 25 августа 2020
Фото: компания Geely

Формально это еще не флагман марки: им по-прежнему остается пятиметровый седан Geely Borui (он же Emgrand GT). В табели о рангах новый Geely Preface стоит на ступеньку ниже, однако по части техники и дизайна именно он теперь находится на передовой китайского бренда. Это первая модель с дизайном в фирменном стиле Technology Geely 4.0. Характерные элементы вроде пятиугольной решетки радиатора сохранились, но команда Питера Хорбери сделала Preface еще больше похожим на автомобили дочерней марки Volvo. Это особенно бросается в глаза при взгляде сбоку.

В основе седана лежит модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture), на которой построены кроссоверы Volvo XC40 и Geely FY11, а также большинство моделей дочернего бренда Lynk & Co. Спереди — стойки McPherson, сзади — многорычажка. При этом Preface получился даже чуть крупнее седана Volvo S60 на более «взрослой» платформе SPA: длина — 4785 мм, ширина — 1869 мм, высота — 1469 мм. И только по размеру колесной базы китайский седан уступает «шестидесятке»: 2800 мм против 2872 мм.

Вслед за первыми видовыми фотографиями рассекречены изображения салона. Здесь разработчики не стали подражать Volvo, создав очередную итерацию собственного стиля с хитрыми переплетениями линий, уже опробованного на других моделях (включая известный нам паркетник Geely Coolray). Дисплеи виртуальных приборов и медиасистемы имеют диагональ 12,3 дюйма, центральный тоннель сделан двухэтажным, с большим отсеком для мелочей на нижнем уровне.

Из оснащения предусмотрены двухзонный климат-контроль, электропривод передних сидений, аудиосистема Bose, ароматизатор воздуха, панорамная крыша, контурная подсветка и электропривод стояночного тормоза. Но кнопка запуска и остановки двигателя, расположенная рядом с клавишей регулировки температуры в салоне, выглядит сомнительно.

Единственный предложенный силовой агрегат такой же, как у современных моделей Volvo и Lynk & Co. Он включает двухлитровую бензиновую турбочетверку семейства Drive-E в варианте с отдачей 190 л.с. и 300 Нм, семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и передний привод. Впоследствии появятся и гибридные версии, которые должны стать мощнее и динамичнее стартового варианта.

На китайском рынке седан Geely Preface появится уже осенью, а первый публичный показ назначен на 26 сентября. Скорее всего, после него будет открыт прием заказов и обнародованы цены. Об экспортных планах говорить пока рано. Кстати, совсем недавно компания Geely исключила из российского модельного ряда единственный (и уже немолодой) седан Emgrand 7 белорусского производства. Теперь в нашей гамме остались одни паркетники.

Рекомендованные статьи