Седан Geely Borui GE: первая модель с техникой Volvo

Седан Geely Borui GE: первая модель с техникой Volvo
Новости | 9 апреля 2018
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

До сих пор компания Geely использовала техническую начинку Volvo только для автомобилей дочерней марки Lynk & Co: они базируются на совместной модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая также лежит в основе кроссовера Volvo XC40. Однако теперь шведская начинка появилась и в автомобилях под материнским брендом Geely: первенцем стал седан Borui GE.

О платформе пока речи нет, ведь Borui GE — разновидность модели Borui образца 2015 года, которая в России продается под именем Emgrand GT. «Тележка» у этой машины собственная, с двухрычажной передней подвеской и задней многорычажкой. Зато у автомобилей на платформе CMA новый Geely Borui GE заимствовал гибридную силовую установку.

Она состоит из трехцилиндрового турбомотора 1.5 мощностью 156 л.с., электродвигателя и семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями. Пиковая отдача установки пока не названа, равно как и емкость литий-ионного тягового аккумулятора, который расположен в центральном тоннеле. Но заявлено, что подзаряжаемый гибрид сможет проехать на чистом электричестве до 60 км, а средний расход топлива всего 1,5 л/100 км. Предусмотрена и более простая версия без возможности подключения к розетке.

Превращаясь в гибрид, Borui сменил не только силовой агрегат, но и внешность: у него новое оформление передка с раскосыми светодиодными фарами и увеличенные задние фонари. Более того, колесная база выросла на 20 мм (до 2870 мм), а общая длина — на 30 мм, до 4986 мм. Отличить подзаряжаемый гибрид от обычного можно по лючку в левом переднем крыле, под которым прячется зарядный разъем.

А салон у версии GE и вовсе полностью оригинальный и не имеет с базовым Боруем ничего общего. Дисплей медиасистемы диагональю 12,3 дюйма установлен под единой пластиковой облицовкой, которая накрывает всю лицевую сторону передней панели, поэтому в выключенном состоянии границ экрана не видно. Вместо комбинации приборов также установлен дисплей, а в центральном тоннеле есть «подвал», где удобно хранить мелочовку и подзаряжать телефон.

Премьера гибридов Geely Borui GE состоится в конце апреля на автосалоне в Пекине, а на домашнем рынке они появятся в июле.

Рекомендованные статьи