Седан Honda Inspire возрожден спустя шесть лет

Седан Honda Inspire возрожден спустя шесть лет
Новости | 21 сентября 2018
Фото: autohome.com.cn | компания Honda

Скучаете по Аккорду? Увы, Honda убрала эту модель с российского рынка еще в 2015 году и возвращать пока не собирается. А вот китайским покупателям, как это часто бывает, повезло больше: им уже доступен не только новый Accord десятого поколения, но и его брат-близнец под возрожденным названием Honda Inspire.

Модель Inspire продавалась в Японии с 1989 по 2012 год. Правда, оригинальными были только первые два поколения, третье же представляло собой перелицованный седан Acura TL (машины поставляли в Японию из США), а четвертое и пятое хоть и выпускались на Островах, но были близнецами американских Аккордов. Возвращать Inspire на домашний рынок Honda не планирует, зато производство седанов шестого поколения уже началось в Китае. На местном рынке Inspire заменит оригинальную модель Honda Spirior, которая оказалась не слишком успешной.

Отличий от Аккорда — самый минимум, и все они призваны подчеркнуть более спортивный имидж. Inspire имеет другие бамперы, вместо большого щита радиаторной решетки сделаны две секции поменьше, появились другие накладки на порогах и чуть измененные задние фонари. Иное оперение сделало новую модель чуть длиннее Аккорда: 4910 против 4983 мм. Изменения в интерьере и вовсе сводятся к иным отделочным материалам. Как и Accord, новый Inspire имеет комбинацию приборов с большим экраном, на котором отображается тахометр или другая вспомогательная информация, хотя спидометр аналоговый.

Агрегаты те же, что и у локального Аккорда, за одним лишь исключением: базовой версии с дефорсированным до 177 л.с. турбомотором 1.5 у него не будет. На модификации Sport Turbo этот двигатель развивает 194 л.с. и работает в паре с вариатором, а Honda Inspire Sport Hybrid имеет силовую установку i-MMD в составе двухлитрового атмосферника и двух электродвигателей. Их совокупная отдача — 215 л.с.

Зачем Хонде два одинаковых автомобиля на одном рынке? Во-первых, создается иллюзия выбора для покупателей. А во-вторых, производством двух седанов занимаются разные заводы. Accord выпускают на совместном предприятии GAC-Honda, а Inspire встал на конвейер СП Dongfeng Honda. Причем для японской компании это отнюдь не первый подобный опыт в Китае: аналогичным образом здесь производят большие кроссоверы Avancier и UR-V, компактные паркетники Vezel и XR-V, минивэны Odyssey и Elysion, маленькие седанчики City и Greiz. Новый Accord вышел на местный рынок еще весной, а возрожденная Honda Inspire ожидается у дилеров в октябре.

Рекомендованные статьи