Седан Maserati Ghibli освежили вслед за Quattroporte

Седан Maserati Ghibli освежили вслед за Quattroporte
Новости | 26 сентября 2016

«Младший» седан Maserati Ghibli и сам по себе является немного укороченной и упрощенной вариацией большой модели Quattroporte, а модернизация этих двух четырехдверок и вовсе прошла по одному шаблону с разницей в несколько месяцев. Есть лишь один нюанс: если у Quattroporte чуть подретушировали внешность, то Ghibli 2017 модельного года снаружи не отличить от дореформенных машин.

В салоне появился новый сенсорный «планшет» мультимедиасистемы диагональю 8,4 дюйма. Вместо россыпи мелких кнопок и двух вращающихся рукояток — новый блок климат-контроля с более крупными клавишами, а часть функций управления медиасистемой перенесена на шайбу-селектор за джойстиком коробки. Ну и, конечно же, мультимедиа теперь предлагает сервисы Apple CarPlay и Android Auto. А еще доступен комплекс электронных ассистентов: адаптивный круиз-контроль с системой автоторможения, системы слежения за полосой и предупреждения о фронтальном столкновении плюс набор камер кругового обзора.

Подобно Quattroporte, для Ghibli теперь предлагают две «полярные» линии оснащения, но вместо романтичных названий GranLusso и GranSport им присвоили протокольные имена Luxury и Sport. Первый пакет подразумевает обильную отделку хромом, кожей, деревом, а у второго в ней доминируют алюминий, сталь и углепластик. Дополнительно можно заказать расширенный пакет отделки Exterior Carbon.

Дизель V6 3.0 (275 л.с.) и топовый бензиновый битурбомотор V6 того же объема (410 л.с.) не изменились, но у базового Ghibli этот же двигатель форсирован с 330 до 350 л.с. при неизменном крутящем моменте (500 Нм). Максимальная скорость выросла на 4 км/ч (до 267 км/ч), а время разгона с места до «сотни» сократилось с 5,6 до 5,5 с. Прежними остались восьмиступенчатый «автомат», стандартный «самоблок» на задней оси и опционный полный привод Q4 для 410-сильной модификации.

В продажу модернизированные Maserati Ghibli поступят уже в ближайшее время. В Италии цены начинаются с 72 тысяч евро.

Рекомендованные статьи