Седан Renault Logan Stepway стал реальностью

Седан Renault Logan Stepway стал реальностью
Новости | 16 августа 2018

Российское семейство «приподнятых» моделей Renault разом увеличилось втрое: компания объявила о выходе на рынок версий Logan Stepway и Dokker Stepway. И если марокканский Dokker Stepway давно не новость (такие машины под маркой Dacia продаются уже несколько лет), то седан Logan Stepway — машина уникальная.

Впрочем, информация о разработке такой версии появилась у Авторевю еще год назад, однако на несколько месяцев раньше на рынок вышел седан Лада Веста Cross. Очевидно, в компании Renault Россия дождались обновления моделей Logan и Sandero тольяттинского производства, ведь технология, отработанная на известном хэтчбеке Sandero Stepway, серьезных трудозатрат и инвестиций не потребовала.

Фактически единственной самобытной доработкой Логана стал задний бампер с накладкой, хотя фото с кормы компания пока не опубликовала. В остальном все так же, как у Sandero: помимо бамперов, это накладки из некрашеного пластика на колесные арки, именники Stepway на кузове и не в последнюю очередь подвеска с увеличенным до 195 мм дорожным просветом.

Renault Sandero Stepway City и Renault Logan Stepway City

Но это еще не все. И у Логана, и у Sandero в линейку добавлены также версии Stepway City! От обычных Степвеев они отличаются черными элементами декора вместо серебристых, двухцветными легкосплавными колесами, а главное — сочетанием 113-сильного мотора 1.6 с вариатором X-tronic. Для «негородских» приподнятых версий вариатор не предлагается: они оснащаются двигателями мощностью 82, 102 и 113 л.с. в паре с механической или автоматической коробкой передач.

В оснащении версий Stepway в зависимости от комплектации обещаны кондиционер или климат-контроль, обогрев лобового стекла и передних сидений, задний парктроник, дистанционный запуск двигателя и мультимедиасистема MediaNav 4.0 с сервисами Apple CarPlay и Android Auto.

В продажу седаны и хэтчбеки поступят осенью. Грузопассажирский Renault Dokker Stepway с бензиновым мотором 1.6 (82 л.с.) или дизелем 1.5 (90 л.с.) ожидается в начале будущего года. Цены пока неизвестны. Вероятнее всего, их объявят во время публичной премьеры машин на Московском автосалоне.

Рекомендованные статьи