Седан Лада Веста Cross: серийная версия

Седан Лада Веста Cross: серийная версия
Новости | 17 апреля 2018

Эту модификацию Весты многие видели еще полтора года назад на Московском автосалоне, причем, даже несмотря на статус концепта, кросс-седан уже тогда предстал в практически серийном виде. Но только теперь АвтоВАЗ официально представил финальную версию, которая встанет на конвейер.

Четырехдверная Лада Веста Cross создана из уже существующих элементов, использованных на универсале SW Cross, ведь задний бампер у Вест с разными типами кузова идентичный. В наследство достались и 17-дюймовые колеса, и увеличенный до тех же 203 мм дорожный просвет. Даже интерьер с контрастными вставками (они могут быть оранжевыми или серыми) у версий Cross и SW Cross оформлен одинаково. Высота «внедорожного» седана — 1526 мм против 1497 мм у стандартной версии.

О комплектациях и ценах информации пока нет: АвтоВАЗ не называет даже срок начала продаж, обещая объявить его дополнительно. По информации Авторевю, Лада Веста Cross должна выйти на рынок в середине лета. Как и аналогичный универсал, четырехдверка будет предложена только в комплектации Luxe, поэтому стоит ждать начальную цену на уровне 720—740 тысяч рублей.

Кросс-седан станет уникальным предложением в сегменте B+, ведь компания Renault пока так и не решилась на выпуск модификации Logan Stepway. Да и среди более дорогих седанов кросс-версия на российском рынке есть только у Volvo S60, но с ценой от 2,46 млн рублей это совсем другая рыночная лига.

Рекомендованные статьи