Седаны Tesla Model 3 китайской сборки будут поставлять в Европу

Седаны Tesla Model 3 китайской сборки будут поставлять в Европу
Новости | 20 октября 2020
Фото: компания Tesla Motors

На днях Tesla представила модернизированный седан Model 3 с увеличенным запасом хода, а теперь объявила о намерении начать поставлять «тройки» с шанхайского завода Gigafactory 3 как минимум в десять европейских стран. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей фирмы, импортировать китайские Теслы в Европу производитель начнет уже до конца октября.

Прежде электромобили Tesla для Старого Света собирали из американских машинокомплектов на небольшом предприятии в Нидерландах, которое работает с 2013 года, однако развивать его компания не планирует. Сейчас силы брошены на строительство нового завода Gigafactory 4 в Берлине, где, помимо самих машин, планируют выпускать тяговые батареи и электрические силовые установки. По всей видимости, голландский производственный комплекс уже не справляется с растущим спросом на электромобили, поэтому до тех пор, пока строительство немецкого завода не будет завершено, машины будут импортировать из Поднебесной.

Напомним, вместе с Теслой поставками электрических моделей из КНР в Европу вскоре займется компания BMW (кроссоверы iX3 уже выпускают на заводе BMW Brilliance в Шэньяне) и Daimler, который готовится к переносу производства всех моделей бренда smart на производственную площадку нового СП с холдингом Geely. Что касается Теслы, то электромобили с шанхайского завода, на котором компания планирует выпустить 150 тысяч машин к концу этого года, будут также поставлять и на некоторые азиатские рынки.

Рекомендованные статьи