Серийный кроссовер BMW X2 предстал на патентных изображениях

Серийный кроссовер BMW X2 предстал на патентных изображениях
Новости | 4 июля 2017

Японское патентное ведомство опубликовало эскизы будущего кроссовера BMW X2, причем заявка на их регистрацию была подана еще 22 февраля. Как и ожидалось, серийная машина будет очень похожа на прошлогодний парижский концепт-кар, хотя и утратит некоторые яркие детали.

Прежде всего, бросаются в глаза менее агрессивные бамперы и увеличившаяся до привычных размеров светотехника. На задних дверях все-таки появятся наружные ручки, а зеркала не превратятся в подобие лезвий. Зато сохранятся фирменные «пропеллеры» на задних стойках кузова: на эскизах видны выштамповки и отверстия для их крепления.

Дебют BMW X2 ожидается в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Технически этот кроссовер станет ближайшим родственником модели X1 со всеми вытекающими последствиями: платформой UKL с поперечным расположением двигателя, передней подвеской McPherson и задней многорычажкой, передним или полным приводом, трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями мощностью 116—231 л.с. А главным отличием модели X2 от донора станет другой кузов с заниженной крышей.

В продажу BMW X2 поступит в начале 2018 года, причем, судя по всему, в России он появится почти в то же время, что в Европе.

Рекомендованные статьи