Серийный седан Lynk & Co 03 выходит на рынок

Серийный седан Lynk & Co 03 выходит на рынок
Новости | 19 октября 2018
Фото: компания Lynk&Co

Предсерийную версию этого седана мир увидел еще полтора года назад, но в итоге модели креативного бренда Lynk & Co вышли на рынок строго в порядке нумерации: первым был среднеразмерный кроссовер Lynk & Co 01, потом к нему присоединился компактный паркетник Lynk & Co 02, и только теперь пришла очередь «тройки». Все машины имеют унифицированный дизайн и одну модульную платформу CMA, разработанную вместе с компанией Volvo, которая, как и Lynk & Co, принадлежит холдингу Geely.

Серийный седан в целом повторяет прошлогоднюю машину, но отличается увеличенными основными фарами (они расположены на среднем «этаже» передка) и более агрессивным дизайном бамперов. Lynk & Co 03 — типичный представитель современного гольф-класса: длина — 4657 мм, ширина — 1840 мм, высота — 1460 мм, колесная база — 2730 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cd средний по меркам сегмента: 0,27.

Интересно, что «тройке» досталась продвинутая версия платформы CMA с задней независимой подвеской, хотя предусмотрен еще и вариант с «балкой». Но единственный предложенный пока двигатель — шведская бензиновая турботройка Drive-E объемом 1,5 л в двух степенях форсировки (156 или 180 л.с.). Шестиступенчатая «механика» есть только у самой простой версии, остальные — с семиступенчатым преселективным «роботом». Двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор должен появиться у седана позже, хотя на модели 01 и 02 его уже устанавливают.

Как и родственные кроссоверы, седан предложен в довольно скудном ассортименте вариантов: на выбор — три фиксированные комплектации и только четыре цвета кузова. Впрочем, уже в начальной версии Lite есть шесть подушек безопасности, ESP, медиасистема с большим экраном, виртуальные приборы, кнопка запуска двигателя, камеры кругового обзора и климат-контроль. Версия Standard — это 180-сильный мотор, «кожаный» салон, 17-дюймовые колеса вместо базовых 16-дюймовых и богатый декор. Ну а топ-вариант Pro предусматривает 18-дюймовые колеса, адаптивный круиз-контроль и набор систем активной безопасности.

Цены в Китае уже объявлены: от 17 до 22 тысяч долларов. Это больше, чем просят за гольф-седаны местных марок. В указанный диапазон попадают иномарки вроде нового Фокуса, а Chevrolet Cruze обойдется даже чуть дешевле. Однако Lynk & Co целится не только на китайский рынок: в 2019 году на заводе Volvo в бельгийском Генте начнется производство всех трех моделей для европейского рынка. Первый ознакомительный шоурум уже работает в Амстердаме. Есть в планах и российский рынок, но к нам Lynk & Co если и попадет, то не скоро.

Рекомендованные статьи