Shelby Super Snake: как мустанг стал змеей

Shelby Super Snake: как мустанг стал змеей
Новости | 18 июня 2015

Недавно было представлено купе Ford Mustang Shelby GT350 — с новым атмосферником V8 5.2 мощностью 533 л.с. Но эта машина целиком разработана инженерами компании Ford, а название Shelby используется по лицензии одноименной компании, которую основал покойный ныне Кэролл Шелби. Теперь же компания Shelby American подготовила собственную версию нового Мустанга, которая называется Super Snake.

Изначально так неофициально именовались экстремальные версии родстеров Shelby Cobra шестидесятых годов. Но с 2008 года «супер-змеями» стали называть наиболее «заряженные» версии Мустангов, подготовленные компанией Shelby: с компрессорными моторами мощностью 600—800 л.с.

Новое купе Shelby Super Snake построено на базе модели Ford Mustang GT с пятилитровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 435 л.с. Базовый пакет доработок включает усиленную подвеску с узлами подразделения Ford Performance, выхлопную систему Borla, шестипоршневые передние тормоза Wilwood, углепластиковые капот и детали аэродинамического обвеса, а главное — модернизированный двигатель с приводным нагнетателем Ford Performance и увеличенным интеркулером. Его мощность — 650 л.с. Такой автомобиль обойдется минимум в 82700 долларов, из которых 32700 долларов — цена базового Мустанга GT. Для сравнения, заводской Ford Mustang Shelby GT350 стоит от 53 тысяч долларов.

Но есть еще и список опций. Среди них — компрессоры Whipple или Kenne Bell (с ними мощность поднимается до 750 л.с.), задние четырехпоршневые тормоза, дополнительные радиаторы системы охлаждения трансмиссии и дифференциала, гоночные сиденья и многое другое. Вдобавок новый Shelby Super Snake можно заказать не только с «механикой», но и с шестиступенчатым «автоматом».

«Змей» будут вручную конвертировать из серийных Мустангов на фабрике Shelby American в Лас-Вегасе. Объем выпуска — не более трехсот машин в год. Но вскоре у этой машины появится заводской конкурент: по слухам, фордовцы тоже готовят экстремальную версию Мустанга — с приставкой Shelby GT500 и 700-сильным мотором.

Рекомендованные статьи