Служба каршеринга Яндекс.Драйв начала работу в Москве

Служба каршеринга Яндекс.Драйв начала работу в Москве
Новости | 21 февраля 2018

На рынке каршеринга появился новый крупный игрок — компания Яндекс.Драйв, которая анонсировала запуск еще в конце прошлого года. Автопарк состоит из 750 автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Особенность нового сервиса в том, что цена аренды меняется в течение суток и рассчитывается с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Начальный тариф — пять рублей за одну минуту использования.

Воспользоваться услугами Яндекс.Драйва можно в пределах Москвы и области, причем есть возможность заблаговременно прогреть арендуемый автомобиль. Из дополнительных фишек сервиса заявлена также мультимедиасистема с Яндекс.Навигатором и Яндекс.Музыкой. Зона завершения аренды, помимо «основной» территории Москвы внутри МКАД, также включает Химки, Митино, Красногорск, Северное и Южное Бутово, Жулебино, Новокосино и аэропорт Шереметьево.

В ближайшее время оператор обещает предоставить пользователям тариф с предварительным расчетом итоговой цены, которая не будет меняться вплоть до завершения поездки (при условии, что водитель не станет отклоняться от изначального маршрута). Ответственность водителя при ДТП по его вине, по обещаниям оператора, не превысит 30 тысяч рублей. При этом все водители и пассажиры автомобилей Яндекс.Драйва застрахованы на сумму до двух миллионов рублей, а страховое покрытие ОСАГО расширено до 1,4 млн.

{--
--}

Рекомендованные статьи