Спецверсия Skoda Fabia Edition R5: в честь успешного гоночного сезона

Спецверсия Skoda Fabia Edition R5: в честь успешного гоночного сезона
Новости | 13 декабря 2017
Фото: auto.cz | компания Skoda

Этот год стал для гоночной команды Skoda Motorsport наиболее успешным в истории: раллийные болиды Skoda Fabia R5 вновь завоевали титулы чемпионов мира в личном и командном зачетах категории WRC2, и это не считая многочисленных побед в региональных чемпионатах. В ознаменование успехов компания выпустила памятную партию дорожных Фабий.

Хэтчбек Skoda Fabia Edition R5 с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.) и семиступенчатым «роботом» DSG, созданный на основе комплектации Monte Carlo, богато оснащен: есть климат-контроль, подогрев передних кресел, камера заднего вида, навигатор, задний парктроник, датчики дождя и света, система бесключевого доступа и адаптивный круиз-контроль.

Отличительными чертами версии Edition R5 станут заниженная и более жесткая подвеска, «злая» выпускная система, спортивные сиденья и руль со скошенным ободом. В подражание раллийным болидам все машины будут белыми с черной крышей, а максимального сходства позволят достичь 17-дюймовые колеса Savio ярко-зеленого цвета. Впрочем, менее экстремальные фанаты марки смогут заказать белые или черные колеса.

Всего будет выпущено 1300 хэтчбеков Skoda Fabia Edition R5. Продажи начнутся в феврале в 21 европейской стране, включая Латвию и Эстонию. Россия, увы, в их число не входит: Fabia третьего поколения в нашей стране не представлена во избежание конкуренции с лифтбеком Skoda Rapid калужского производства.

Рекомендованные статьи