Subaru: переименование и новый паркетник Crosstrek

Subaru: переименование и новый паркетник Crosstrek
Новости | 3 апреля 2017

Это не первоапрельская шутка: японский концерн Fuji Heavy Industries в минувшую субботу на полном серьезе объявил о смене названия. Теперь он официально называется Subaru Corporation. Впрочем, переход под новое знамя был запланирован еще почти год назад, а День смеха выбран лишь потому, что в Японии 1 апреля начинается новый финансовый год.

Свежеиспеченная корпорация Subaru объявила о ряде организационных перемен: переименовании, дроблении и слиянии ряда подразделений, а также кадровых перестановках. Однако главного бизнеса — производства автомобилей Subaru — изменения почти не коснутся. Немного поменяется структура подразделений, выпускающих тренировочные самолеты, спасательные вертолеты и секции крыльев для лайнеров Boeing. А отделение по производству силовой техники и вовсе закроется грядущей осенью.

Тем временем американский филиал компании рассекретил информацию о новом кроссовере Subaru Crosstrek, премьера которого состоится через пару недель на автошоу в Нью-Йорке. Нам эта машина уже знакома: в начале марта ее показали в Женеве под европейским именем Subaru XV. Версия для США оснащается модернизированным двухлитровым оппозитом серии FB с непосредственным впрыском (156 л.с.). В стандартной комплектации автомобили оснащаются шестиступенчатой «механикой», а вариатор Lineartronic c семью фиксированными квазипередачами станет опцией. Двухпедальным машинам положены система X-Mode для сложных условий движения и ассистент спуска с горы.

В США у Кросстрека будут три комплектации: 2.0i, Premium и Limited. Уже «в базе» есть 17-дюймовые легкосплавные колеса и мультимедиасистема с сервисами Apple CarPlay и Android Auto и экраном диагональю 6,5 дюйма. А топ-версия может похвастать адаптивными светодиодными фарами, кожаным салоном и восьмидюймовым экраном медиасистемы. В Америке новый Subaru Crosstrek поступит в продажу уже летом. У российских дилеров машины под именем Subaru XV появятся чуть позже — во второй половине года.

Рекомендованные статьи