Суперседан Jaguar XE SV Project 8: 600 сил и ограниченный тираж

Суперседан Jaguar XE SV Project 8: 600 сил и ограниченный тираж
Новости | 26 мая 2017

Сведения о скором появлении «заряженной» версии седана Jaguar XE теперь получили официальное подтверждение. Причем автомобиль окажется даже круче, чем ожидалось: компания опубликовала фотографии прототипа и поделилась кое-какими данными.

Подготовкой суперседана занимается подразделение Special Vehicle Operations (SVO), а под капотом окажется компрессорный двигатель V8 5.0 в наиболее форсированной версии. На нынешних моделях он выдает не более 575 л.с., но для младшего седана его обещают «разогнать» до 600 л.с.! Это будет самый мощный дорожный Jaguar за всю историю марки. Для сравнения, Mercedes-AMG C 63 S имеет максимум 510 л.с., а BMW M3/M4 и Audi RS 5 — и вовсе меньше пятисот сил.

Информации о типе привода пока нет (задний или полный), но из прежних сообщений следует, что топ-версия будет иметь восьмиступенчатый «автомат», электронноуправляемый задний дифференциал и перенастроенную подвеску. А по фотографиям ясно, что у седана заметно расширена задняя колея, добавлен развитый аэродинамический обвес (включая широкие пороги), а сзади установлено большое антикрыло.

В портфолио подразделения SVO пока только две серийные модели: спорткар Jaguar F-Type SVR и внедорожник Range Rover Sport SVR. Будущий суперседан формально станет третьей, но создатели ставят его в один ряд с эксклюзивными спецпроектами вроде спайдера Jaguar Project 7, созданного четыре года назад на основе модели F-Type. Поэтому в названии новой модели есть приставка Project 8, а ее тираж составит всего 300 экземпляров.

Jaguar Project 7 (2013 год)

Сейчас прототип седана проходит ездовую доводку на Нюрбургринге, полную информацию о машине Jaguar рассекретит 28 июня, а спустя два дня состоится публичная премьера седана на Фестивале скорости в Гудвуде.

Рекомендованные статьи