Suzuki Vitara в России: спецверсия к 30-летию модели

Suzuki Vitara в России: спецверсия к 30-летию модели
Новости | 20 марта 2018

В этом году Vitara празднует тридцатилетие: внедорожник с таким названием дебютировал в 1988 году и имел рамную конструкцию, продольное расположение двигателя, задний неразрезной мост и жестко подключаемый полный привод. Правда, нынешняя Vitara похожа на ту машину лишь дизайнерскими элементами: теперь это кроссовер с несущим кузовом, поперечным мотором, полузависимой задней подвеской и муфтой подключения задних колес. Но в честь праздника компания Suzuki подготовила для российского рынка партию машин в юбилейной комплектации.

За основу взяли самую дорогую Витару — с турбомотором 1.4 (140 л.с.), «автоматом», полным приводом, «кожаным» салоном, медиасистемой и другим оборудованием. А особенности версии Vitara 30 сводятся к декору. Например, фамильные накладки на передних крыльях и вставки в переднем бампере окрашены черным, задние фонари слегка затонированы, а на дверях и заднем бампере появились защитные накладки.

В салоне немало элементов черного цвета: обрамление центрального тоннеля, окантовки воздуховодов и часов, накладка передней панели. Кстати, часы Kanji с необычной графикой предлагаются в виде аксессуара для всех Витар. Появились «юбилейные» коврики и шильдик с порядковым номером машины в партии — всего сделано 30 таких кроссоверов. Цена — 1 млн 690 тысяч рублей, то есть доплата за особый декор аж 91 тысяча рублей. Но проблем с продажей столь малой партии возникнуть не должно.

Рекомендованные статьи