Tesla сорвала график производства седанов и засветила грузовик

Tesla сорвала график производства седанов и засветила грузовик
Новости | 3 октября 2017

Испанское издание ForoCochesElectricos опубликовало шпионский снимок некоего электрического тягача, стоящего на полуприцепе. Сообщается, что это давно обещанный тяжелый грузовик компании Tesla, премьера которого назначена на 26 октября.

Так ли это, утверждать трудно: фото сделано со значительного расстояния и рассмотреть какие-либо шильдики и логотипы невозможно. Однако, сопоставив внешность грузовика с размытым тизером машины на официальном сайте Теслы, можно заметить явное сходство обводов кабины, контуров фар и стекол. Правда, у машины на шпионском снимке более низкая крыша, но размеры аэродинамических надстроек варьируются и у традиционных грузовиков.

Ожидается, что грузоподъемность электрического тягача составит 36 тонн, а в продажу он должен поступить в 2020 году. Если сроки не будут перенесены, ведь для Теслы это, увы, обычная практика.

Например, только что стали известны результаты деятельности компании Tesla за третий квартал 2017 года. Продажи дорогих моделей S и X по-прежнему идут хорошо: за три месяца было реализовано 25930 электромобилей, что позволило повысить прогноз их продаж до 100 тысяч экземпляров по итогам года. Однако объем производства доступного седана Tesla Model 3 составил всего 260 единиц (из них клиентам доставлено 220). Хотя первоначально только в августе компания планировала сделать 1500 машин. К концу декабря производительность должна составить пять тысяч седанов в неделю, но в выполнении этого обещания есть большие сомнения.

Tesla Model 3

В компании такое отставание от графика объясняют проблемами стартового этапа: дескать, сразу несколько систем производства автомобилей и батарей не справились с объемом и дали сбой. Tesla утверждает, что эти проблемы не критичны и устранимы. Однако оставшимся 455 тысячам заказчиков от этого не легче: сроки ожидания предоплаченного электромобиля в очередной раз увеличились.

Рекомендованные статьи