Toyota Fortuner в России: объявлены комплектации и цены

Toyota Fortuner в России: объявлены комплектации и цены
Новости | 10 октября 2017

Дилеры компании Toyota открыли прием заказов на внедорожники Fortuner. Эта модель дебютировала два года назад и разработана на основе пикапа Toyota Hilux, который хорошо известен в России. Fortuner имеет рамную конструкцию, пружинную подвеску, традиционный гидроусилитель руля и задний неразрезной мост. Полный привод — не дифференциальный, как у внедорожников семейства Land Cruiser, а жестко подключаемый. Заявленный дорожный просвет — 225 мм, есть блокировка заднего межколесного дифференциала.

Старт продаж намечен на середину ноября, но поначалу у нас будут продавать только машины с турбодизелем 2.8 (177 л.с.) и шестиступенчатым «автоматом», причем лишь в двух богатых комплектациях.

Версия Элеганс за 2 млн 599 тысяч рублей включает шесть подушек безопасности, ESP, однозонный климат-контроль, медиасистему с семидюймовым дисплеем, подогрев передних кресел и руля, третий ряд сидений, светодиодные фары, датчики света и дождя, камеру заднего вида, 17-дюймовые колеса, а также дополнительный электрический отопитель салона и догреватель двигателя.

Fortuner в исполнении Престиж стоит 2 млн 827 тысяч и имеет «кожаный» салон, электропривод сиденья водителя и пятой двери, кнопку запуска двигателя, системы бесключевого доступа и помощи спуска с горы, 18-дюймовые колеса и хромированные дверные ручки. Опций нет, а доплачивать нужно только за цвет: 26 тысяч рублей за металлик и 39 тысяч за перламутр.

Главный конкурент новой Тойоты — Mitsubishi Pajero Sport: версия с дизелем 2.4 (181 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом» предлагается в трех комплектациях и стоит от 2 млн 450 тысяч до 2 млн 850 тысяч рублей. На стороне Спорта — трансмиссия Super Select с режимом постоянного полного привода, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора и пятилетняя гарантия (против трех лет у Тойоты), но, как показал тест Авторевю, настройки подвески нуждаются в серьезной доработке.

Toyota Fortuner с бензиновым мотором 2.7 (163 л.с.) выйдет на российский рынок только в 2018 году, тогда же ожидается и версия с механической коробкой передач. Все машины будут поставлять из Таиланда, речи о локализации производства пока нет, хотя Mitsubishi Pajero Sport уже в ноябре начнут выпускать на калужском заводе PCMA. Словом, рыночная дуэль между этими двумя внедорожниками должна оказаться горячей.

Рекомендованные статьи