УАЗ начинает поставки автомобилей в Мексику

УАЗ начинает поставки автомобилей в Мексику
Новости | 24 сентября 2018
Фото: компания УАЗ

Экспортное подразделение УАЗа нынче в ударе! За последние две недели завод объявил о старте продаж в Италии и Ливане, а сегодня пришло очередное сообщение: начинаются поставки российских вездеходов в Мексику.

Еще в прошлом году компания Logistics Dynamics Corporation из города Монтеррей закупила партию внедорожников УАЗ Хантер для изучения спроса и последующей сертификации. В итоге решили заключить соглашение с УАЗом: мексиканская фирма отвечает за импорт, дистрибуцию и гарантийное обслуживание ульяновских машин. А на днях в Монтеррее состоялось торжественное открытие первого дилерского центра.

План на этот год — 100 внедорожников УАЗ Хантер, причем как с бензиновыми моторами, так и с дизелями ЗМЗ-514. Кроме того, в Мексику уже завезены тестовые экземпляры моделей Патриот, Пикап, Профи и даже древней «буханки»: местным покупателям приглянулся микроавтобус УАЗ-2206. Сертификация этих машин уже близка к финалу. Интересно, что Патриот здесь будут продавать под именем UAZ Patrol, а «буханка» сюда придет как... UAZ Bukhara!

Согласованный на 2019 год объем закупок компанией Logistics Dynamics Corporation превышает 300 машин. Также на следующий год запланировано открытие дилерских центров в Канкуне и Гвадалахаре, а летом в Мехико должны пройти мероприятия UAZ Off-road Driving School.

Кстати, по объему авторынка Мексика сопоставима с Россией: в прошлом году там реализовано 1,53 млн новых легковых машин. Лучше других в Мексике продаются автомобили Nissan (402 тысячи в прошлом году), а местный бестселлер — недорогой седан Nissan Versa (91 тысяча).

Рекомендованные статьи