Уникальный Land Rover Defender Works V8 собран в магазине

Уникальный Land Rover Defender Works V8 собран в магазине
Новости | 29 октября 2018
Фото: компания Land Rover

Юбилейная серия Defender Works V8 состоит из трехдверных и пятидверных внедорожников, но недавно в подразделении Land Rover Classic построили необычный экземпляр по заказу британской сети магазинов Selfridges. Машина имеет двухдверный кузов с брезентовым верхом, а за передними сиденьями расположена грузовая платформа с простейшими «лавочками» вдоль бортов. Такие Дефендеры делали для военных, однако этот уникальный экземпляр на службу уже не призовут.

Как и другие автомобили серии Works V8, внедорожник оснащен пятилитровой «восьмеркой» мощностью 405 л.с. и «автоматом». Кузов окрашен эмалью Bronze Green, установлены крупные колеса, задний отсек кузова обшит ламинатом, а передние сиденья с короткими спинками обиты натуральной кожей с ручным швом. Всего для машины изготовлено 25 уникальных деталей, а на ее создание ушло более 930 человеко-часов.

В итоге этот Selfridges Edition Land Rover Defender Works V8 занял место в отделе мужской одежды головного магазина Selfridges в Лондоне. Причем машину доставили на второй этаж здания в разобранном виде, подняв отдельные части с помощью крана и закатив их внутрь через окно. На месте три специалиста подразделения Land Rover Classic собрали Defender менее чем за четыре дня, и теперь он представлен на обозрение всем посетителям магазина.

Рекомендованные статьи