В Америке представлена обновленная Honda Accord, но к нам привезут версию из Китая

В Америке представлена обновленная Honda Accord, но к нам привезут версию из Китая
Новости | 24 июля 2015

Уже в августе у американских дилеров появятся рестайлинговые седаны и купе Honda Accord. Изменилось оформление передка, капот, бамперы и задние фонари. В салоне — новая мультимедиасистема с семидюймовым сенсорным экраном и поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto, а также разделенная в пропорции 60/40 спинка заднего дивана вместо нынешней цельной.

Среди опций появились автоматика переключения с дальнего света на ближний, системы предупреждения о возможном столкновении и автоторможения и возможность дистанционного запуска двигателя.

Силовые агрегаты для американского рынка не изменились: это «четверка» 2.4 (185 л.с.) в паре с «механикой» или вариатором (для России делали версии с пятиступенчатым «автоматом»), а также двигатель V6 3.5 (278 л.с.) с шестиступенчатым «автоматом» (купе предлагается еще и с «механикой»). Модернизация гибридной версии еще впереди. Выпускать обновленные Аккорды будут на том же заводе в Мэрисвилле (штат Огайо), где собирают нынешние машины. Но мы этих автомобилей уже не увидим.

Это в США Honda Accord — второй по популярности легковой автомобиль: в прошлом году продано 388 тысяч седанов и купе, впереди только Toyota Camry с результатом 429 тысяч машин. А в России относительно успешным оказался только японский Accord седьмого поколения, спрос на который достигал 11 тысяч машин в год. Продажи седанов восьмой генерации пошли на спад, а нынешний «девятый» Accord из Америки только усугубил ситуацию. Он не смог на равных конкурировать с локализованными (и более доступными) моделями Toyota Camry и Nissan Teana: в прошлом году удалось продать только 2130 Аккордов.

Обновленная Honda Accord для китайского рынка

Осенью компания попыталась исправить положение и на Московском автосалоне представила обновленный Accord. Он заметно отличался от нынешней американской машины, потому что изначально был разработан… для китайского рынка! Иные бамперы, фары, решетка радиатора, задние фонари, а главное — другая, более «рыночная», гамма моторов. Базовой стала версия с двухлитровой «четверкой» (150 л.с.) и вариатором. Мотор 2.4 модернизирован, мощность увеличена со 180 до 188 л.с., а в паре с ним тоже работает вариатор вместо «автомата». На смену двигателю V6 3.5 (281 л.с.) пришла более выгодная с точки зрения транспортного налога «шестерка» 3.0 мощностью 249 л.с. — она сочетается с шестиступенчатым «автоматом».

Обновленная Honda Accord для китайского рынка

В российском офисе Хонды планировали поставки таких Аккордов из Китая еще на начало этого года, но помешали кризис и обвал рубля. Сначала старт продаж был перенесен на осень, но теперь ясно, что обновленные Аккорды у нас если и появятся, то не раньше следующего года. И, скорее всего, машины будут поставлять только на заказ — без запаса на российских складах.

Обновленная Honda Accord для китайского рынка

У Хонды уже есть опыт продаж в России китайских машин. В течение пяти лет к нам поставлялись хэтчбеки Jazz китайской сборки (продано более семи тысяч автомобилей), и, по словам людей из Хонды, нареканий к этим пятидверкам было меньше, чем к машинам английского производства! В любом случае разнообразие в российских шоу-румах Хонде не помешает: Civic и Jazz ушли с нашего рынка, Pilot ждет смены поколений (новые машины ожидаются к концу года), Crosstour снят с производства. Сейчас дилеры продают только обновленные кроссоверы CR-V, а с одной моделью далеко не уедешь.

Рекомендованные статьи