В Казахстане возобновили производство автомобилей Skoda

В Казахстане возобновили производство автомобилей Skoda
Новости | 10 августа 2017

Месяц назад завод Азия Авто в Усть-Каменогорске вновь начал сборку двух моделей Chevrolet, а теперь на местный конвейер вернулись и автомобили Skoda. Производство машин этих двух марок было остановлено еще два года назад, когда автомобильный рынок Казахстана начал стремительное падение. За это время объем продаж сократился втрое: в 2016 году реализовано только 46715 новых машин. Но дилерские запасы автомобилей 2015 года выпуска наконец-то подходят к концу, и завод Азия-Авто возобновляет сотрудничество с былыми партнерами.

Skoda возвращается в Усть-Каменогорск с тремя моделями: это обновленные лифтбеки Rapid и Octavia, а также Superb нового поколения. Все машины нам хорошо знакомы, но в Казахстане будут выпускать сокращенный набор модификаций. Например, Skoda Rapid здесь представлена лишь с атмосферным мотором 1.6 мощностью 110 л.с. Покупатели Октавии смогут выбрать только между двигателями 1.6 MPI (110 л.с.) и 1.4 TSI (150 л.с.), причем второй предлагается исключительно с «роботом» DSG, хотя в Европе и России есть версии с механической коробкой передач. Ну а Superb в Казахстане будут делать только с турбомотором 2.0 TSI мощностью 220 или 280 л.с.

Как и другие выпускаемые на заводе Азия Авто автомобили, Шкоды будут собирать «отверточным» способом из крупноузловых машинокомплектов: здесь только устанавливают силовые агрегаты и трансмиссию в сборе, монтируют навесное оборудование, фары, бамперы и колеса. Интересно, что импорт других чешских моделей в страну не предусмотрен: казахстанские дилеры фирмы Skoda будут продавать лишь автомобили местной сборки.

Рекомендованные статьи