В Лос-Анджелесе покажут кабриолет Mercedes-Maybach S 650

В Лос-Анджелесе покажут кабриолет Mercedes-Maybach S 650
Новости | 14 ноября 2016

До сих пор под суббрендом Maybach выпускали только удлиненный седан S-класса и лимузин Pullman, но теперь у них появится напарник — Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet. Машину представят через пару дней на автосалоне в Лос-Анджелесе, а пока концерн Daimler выпустил серию тизеров.

Судя по всему, нас ждет наиболее роскошная версия обычного кабриолета S-класса: с самой дорогой отделкой, полным набором опций (включая аудиосистему Burmester) и дополнительным декором как на кузове, так и в салоне. Однако колесная база и общая длина (5027 мм) останутся неизменными.

Зато интригующе выглядит индекс 650, так как на протяжении последнего полувека самыми крутыми Мерседесами были «шестисотые», но теперь эта традиция будет нарушена. Кстати, в гамме купе и кабриолетов S-класса нет модификации 600: за версией S 500 сразу же идут «заряженные» двухдверки AMG S 63 и AMG S 65. Пока неизвестно, какой двигатель окажется под капотом кабриолета Mercedes-Maybach S 650, однако, скорее всего, это будет слегка форсированный битурбомотор V12 6.0 с тремя клапанами на цилиндр, который на седанах S 600 развивает 530 л.с.

Базовый Mercedes-Benz S 500 Cabriolet

Открытый Maybach не станет массовым: выпустят лишь 300 экземпляров. Цена пока не объявлена, но ожидается, что она окажется на одном уровне со стоимостью кабриолета Mercedes-AMG S 65, то есть около 250 тысяч долларов в США, или 18 млн рублей в России. Кстати, у нас автомобили Mercedes-Maybach покупают отменно: на них приходится треть продаж седанов S-класса, а за первые восемь месяцев этого года реализовано 573 машины ценой от 7,8 млн рублей.

Рекомендованные статьи