В России предложены кроссоверы Citroen в спецверсии C-Series

В России предложены кроссоверы Citroen в спецверсии C-Series
Новости | 16 сентября 2020
Фото: компания Citroen

На европейском рынке C-Series появилась еще в прошлом году и постепенно распространилась по всему модельному ряду Citroen. Буква C в названии означает Citroen, Comfort и Character, а сама по себе эта серия не несет никакого скрытого послания, а просто предлагает расширенный набор оборудования и особый декор. Теперь такие машины доступны и в России, но у нас ассортимент ограничен паркетниками C3 Aircross и C5 Aircross.

Особенности спецверсии C-Series — красный декор на кузове (у каждой модели он индивидуальный) и дополнительные шильдики и накладки на пороги с названием комплектации. А в салоне — обивка сидений особой серой тканью с красной полосой на спинках (у модели C5 Aircross еще и со вставками кожзама) плюс ворсовые коврики с красной прострочкой. При этом цвет кузова можно выбрать.

У обеих моделей в основу версии C-Series легла «средняя» комплектация Feel, но появилось и новое оборудование. Например, младший кроссовер Citroen C3 Aircross C-Series имеет 16-дюймовые легкосплавные колеса, круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков, тонированные задние стекла, задний парктроник и функцию Mirror Screen у медиасистемы. Доплата за весь набор — 45 тысяч рублей: паркетник с бензиновым турбомотором 1.2 (110 л.с.), «автоматом» и передним приводом стоит 1 млн 790 тысяч рублей.

Старший кроссовер Citroen C5 Aircross C-Series вдобавок к штатному составу комплектации Feel имеет светодиодные фары и продвинутые сиденья Advanced Comfort. Однако доплата у него заметно больше — 150 тысяч рублей. Спецверсия с бензиновым турбомотором 1.6 (150 л.с.) и шестиступенчатым «автоматом» стоит 2 млн 345 тысяч рублей, а с турбодизелем 2.0 (177 л.с.) — 2 млн 585 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи