В России снижаются цены на автомобили с пробегом

В России снижаются цены на автомобили с пробегом
Новости | 23 августа 2017

По данным агентства Автостат, в августе этого года средневзвешенная цена автомобиля с пробегом на российском рынке составила 535 тысяч рублей. Это на 5,8% меньше, чем в декабре 2016-го. Интересно, что цены на подержанные машины росли с конца 2014 года: на тот момент средняя цена была 430 тысяч рублей, а в декабре 2016-го она достигла 568 тысяч (прибавка на 32%).

Какие машины возрастом три–четыре года можно приобрести за 500—550 тысяч рублей? Судя по сайту auto.ru, в этот диапазон попадает очень широкий ассортимент моделей: Solaris, Rio, Polo, Almera, Duster, Focus, Rapid, Ларгус... Из отечественных машин в списке есть также Chevrolet Niva и УАЗ Патриот.

При желании за эти деньги можно найти и более престижные автомобили: Ford Mondeo, Nissan Qashqai, Skoda Yeti. Одним из самых интересных предложений оказался smart fortwo со 100-сильным мотором, пробегом под 100 тысяч километров и ценой чуть выше полумиллиона рублей.

Цены на подержанные машины падают на фоне замедления роста рынка бэушек: по данным Автостата, с января по июль спрос вырос всего на 0,85%, тогда как объем продаж новых автомобилей увеличился на 8,5%. По мнению директора агентства Автостат Сергея Целикова, до конца текущего года изменения динамики ожидать не стоит: цены продолжат медленно снижаться. Это обусловлено большим количеством машин на площадках продавцов и малым спросом.

Рекомендованные статьи