В Сингапуре запустили первые беспилотные такси

В Сингапуре запустили первые беспилотные такси
Новости | 25 августа 2016

О планах компании Uber запустить экспериментальные беспилотные такси в Питтсбурге мы уже сообщали. Но лавры первопроходца американской фирме так и не достались — на считанные недели их опередила малоизвестная компания nuTonomy, запустившая в тестовом режиме аналогичный сервис в Сингапуре!

С сегодняшнего дня по этому городу-государству курсируют электромобили Mitsubishi i-MiEV и Renault Zoe, оснащенные системой автопилота. Само собой, пока что каждую из машин сопровождает инженер компании, готовый взять управление на себя, если что-то пойдет не так. Правда, беспилотные такси ездят лишь по небольшому району one-north площадью менее семи квадратных километров: власти разрешили проведение эксперимента с автоматизированным управлением только в этой части города. Места посадки и высадки также ограничены определенными точками.

Компания nuTonomy основана выходцами из Массачусетского технологического института. Для ориентации в дорожной обстановке экспериментальные машины оснащены шестью лидарами и двумя видеокамерами. Любопытно, что компания Delphi также планирует провести тесты своих беспилотных систем в Сингапуре.

Рекомендованные статьи