Внедорожный хэтчбек Kia K2 Cross: здравствуй, Rio Stepway?

Внедорожный хэтчбек Kia K2 Cross: здравствуй, Rio Stepway?
Новости | 20 апреля 2017
Фото: компания Kia | autohome.com.cn

Пятидверка класса В+ с приподнятой подвеской, внедорожным обвесом и рейлингами на крыше — ничего не напоминает? Конечно же, известный у нас Renault Sandero Stepway, на который в России приходится три четверти продаж модели Sandero. А на Шанхайском автосалоне представлен корейский аналог — хэтчбек Kia K2 Cross, созданный на базе седана K2, который у нас появится под именем Rio. Именно внедорожная версия хэтчбека выйдет на рынок первой, хотя чуть позже появится и «обычная» пятидверка с индексом K2S.

Длина Кросса — 4240 мм, то есть на 115 мм больше нынешнего Rio-хэтчбека. Благодаря пластиковым накладкам на колесных арках увеличена и ширина (1750 мм). Дорожный просвет — 175 мм против 160 мм у исходного седана, хотя у Степвея этот параметр достигает 195 мм.

В Поднебесной Kia K2 Cross будет продаваться с полным для своего семейства набором силовых агрегатов — атмосферными «четверками» 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (123 л.с.), которые агрегатируются с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Привод, понятное дело, только передний. На местном рынке машины появятся уже во втором квартале, ожидаемая цена — от 13 тысяч долларов, примерно на 2500 долларов дороже базового седана. Впрочем, стандартное оснащение наверняка будет чуть богаче.

О глобальных рынках пока ни слова, хотя, например, в России «приподнятый» Kia Rio наверняка нашел бы немало покупателей. Но по информации Авторевю такая версия изначально не была включена в план локализации на питерском заводе Hyundai, поэтому в ближайшие год-полтора ждать ее не стоит.

Рекомендованные статьи