«Внедорожный» smart forfour crosstown присоединился к кроссоверному буму

«Внедорожный» smart forfour crosstown присоединился к кроссоверному буму
Новости | 28 февраля 2017

Из-за моды на все джипообразное мир увидел множество разновидностей автомобилей: и моноприводные кроссоверы, и купеобразные спортивные полноприводники, и «приподнятые хэтчбеки», которые с внедорожниками роднят только накладки из некрашеного пластика. Но апофеозом, пожалуй, стал хэтчбек smart forfour во «внедорожной» комплектации crosstown, который покажут на автосалоне в Женеве.

От обычной пятидверки версию crosstown несложно отличить благодаря черным декоративным накладкам на колесных арках, а также серебристым вставкам на бамперах, которые имитируют защиту днища. Кроме того, все кросс-смарты будут иметь оригинальные многоспицевые колеса диаметром 16 дюймов, спортивный руль и накладки на педали. Никакого полного привода, конечно, нет и в помине: smart forfour crosstown сохранил заднемоторную компоновку с задним же приводом. Мотор только 900-кубовая бензиновая турботройка мощностью 90 л.с.

Но самая забавная особенность «внедорожного» смарта — подвеска. По законам жанра подобные версии обычно отличаются увеличенным дорожным просветом, хотя нередко его оставляют неизменным. Однако новый forfour crosstown имеет спортивную подвеску — с уменьшенным на десять миллиметров клиренсом! Вот вам и «внедорожные» задатки…

Рекомендованные статьи