Volkswagen готовит «заряженные» кроссоверы с приставкой R

Volkswagen готовит «заряженные» кроссоверы с приставкой R
Новости | 30 мая 2017

Руководитель концерна Volkswagen Герберт Дисс рассказал в интервью британскому изданию AutoExpress, что компания работает над целой гаммой «заряженных» кроссоверов, которые будут иметь приставку R. Дисс пояснил, что индекс GTI останется прерогативой «горячих» хэтчбеков. Более подходящим для мощных кроссоверов признан суббренд R, под которым сейчас выпускают полноприводные версии Гольфа c 310-сильным турбомотором.

«Заряженными» версиями обзаведутся среднеразмерный Tiguan и перспективный компактный кроссовер T-Roc, причем велика вероятность, что младшая «эрка» появится даже раньше. Сейчас европейский Tiguan предлагается в комплектации R-line (на заглавной фотографии), но ее отличия больше косметические: это агрессивный аэродинамический обвес, 19-дюймовые колеса, декор салона, спортивная подвеска и шильдики с литерой R. Аналогичная комплектация есть у крупного кроссовера Atlas и внедорожника Touareg.

Кстати, десять лет назад Volkswagen Touareg первого поколения имел мощную версию R50: она подразумевала не только оригинальный аэродинамический обвес, колеса диаметром 21 дюйм и перенастроенную пневмоподвеску, но и форсированный до 351 л.с. турбодизель V10 5.0. Но эта версия продержалась на конвейере только два года и после смены поколения не вернулась в модельный ряд.

Рекомендованные статьи