Владимир Чагин и Рустем Терегулов – люди года в российском автоспорте

Владимир Чагин и Рустем Терегулов – люди года в российском автоспорте
Автоспорт | 12 ноября 2016

На подмосковной трассе Moscow Raceway прошло вручение традиционной премии «Человек года в автоспорте». По мнению большого профессионального жюри, в котором были представлены специалисты из разных гоночных дисциплин, в этом году такой титул больше всех заслужил Владимир Чагин (на фото) – за организацию международного ралли-марафона Шелковый путь.

У главы команды КАМАЗ-Мастер были достойные конкуренты: например, Борис Ротенберг из проекта SMP Racing или Александр Смирнов из ретро-серии Moscow Classic Grand Prix. Однако тот высокий уровень, на котором был организован возрожденный ралли-марафон Шелковый путь, склонил чашу весов в пользу Чагина.

Вторую статуэтку, уже от медийного жюри, получил москвич Рустем Терегулов, благодаря которому на гоночной карте страны появился автодром Moscow Raceway, принимающий сегодня этапы многих международных серий. Также был вручен ряд других наград, среди которых можно отметить номинацию для москвича Михаила Алешина – за формирование правильного образа российского гонщика за рубежом. Организатор Moscow Classic Grand Prix Александр Смирнов победил в номинации «Лучшая любительская серия», Светлана Стрельникова из «формульной» команды Russian Time стала «Менеджером года», а Роман Русинов из G-Drive Racing удостоился приза как «Медиа персона года».

Само событие прошло в рамках конференции Russian Motorsport Forum, которая собрала неплохой пул докладчиков, близких как к Формуле-1, так и к российским чемпионатам. Бизнес-форум дал представителям гоночной индустрии возможность обсудить текущее состояние дел в российском спорте и найти новые варианты взаимодействия. К слову, последний раз подобное событие в России датировано 2011 годом, когда в Москве состоялся Motorsport Business Forum.

Рекомендованные статьи