От испорченных весов до драки. Альтернативные итоги сезона-2018 в Формуле-1

От испорченных весов до драки. Альтернативные итоги сезона-2018 в Формуле-1
Автоспорт | 24 декабря 2018
Фото: команды-участницы | организаторы

Какими интересными и нестандартными событиями запомнится уходящий год в мире Больших Призов? Предлагаем взглянуть на них в нашем альтернативном итоговом обзоре.

Самый нелепый проступок

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель в минувшем сезоне начудил на несколько лет вперед. Причем из нескончаемого круговорота ошибок лидер Ferrari не вышел даже после досрочного поражения в чемпионате. В бразильском Интерлагосе, когда на кону уже ничего не стояло, а второе место в личном зачете у немца было в кармане, он взял и разнес взвешивающее оборудование FIA на пит-лейне!                                                               

Да, в начале второго сегмента квалификации, когда это произошло, на трассу надвигался дождевой фронт. На вес золота была каждая секунда, и тут, как назло для Себа, система FIA по рандомному принципу выбрала именно его машину для процедуры взвешивания. Немец так торопился, что при заезде на весы не заглушил двигатель, чем уже нарушил регламент. Но и двигаться дальше Себастьян решил своим ходом, хотя по правилам болид из зоны взвешивания должны откатывать механики. На пробуксовку колес машины мощностью под 1000 л.с. оборудование, конечно же, рассчитано не было, поэтому оно тут же вышло из строя. Обошлась эта выходка Феттелю в 25 тысяч евро (22 тысячи за сломанное оборудование и три тысячи сверху на запасные кабели) — именно такой денежный штраф выписали немцу стюарды Гран При Бразилии. Конечно, Себастьяна тоже можно было понять, учитывая, что судьи на пункте взвешивания действовали не слишком расторопно. Но ведь правила есть правила!

Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи