Рекорд Хэмилтона и худший результат Квята: дайджест Гран При Португалии

Рекорд Хэмилтона и худший результат Квята: дайджест Гран При Португалии
Автоспорт | 26 октября 2020
Фото: formula1.com | команды-участницы

Первая и единственная в обозримом будущем гонка Формулы-1 на португальской трассе Альгарве завершилась исторической 92-й победой Льюиса Хэмилтона, подарила несколько ярких событий в средней группе и ознаменовалась провалом двух пилотов Red Bull, судьба которых и так висит на волоске.

92

Успех Льюиса Хэмилтона в Портимао стал кратким описанием того, как британский гонщик достиг 92-й победы в карьере и превзошел рекорд Михаэля Шумахера, державшийся 14 лет. В начале гонки он поучаствовал в редкой борьбе с напарником по команде: чем не короткая дуэль с Нико Росбергом в масштабах этих шести лет доминирования Мерседеса? Затем он на какое-то время упустил инициативу. Ну а потом Хэмилтон вернулся вперед, вышел на оперативный простор и умчался к рекорду всех времен.

Посмотрим, как скоро Льюис достигнет отметки в 100 побед. В этом году он, конечно, уже не дотянется до этого показателя, учитывая, что остается всего пять гонок. Но при нынешнем темпе — восемь побед за двенадцать прошедших Гран При этого сезона — к концу весны следующего года Хэмилтон вполне может стать первым гонщиком в истории Формулы-1 и в мировом автоспорте в целом, который достиг сотни побед.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи